Развернуть меню

Ваша корзина
пока пуста

Оформить заказ

Развернуть каталог

Блог

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.


18 янв 2015

Челси — Дерби. Английская обувная Премьер-лига

Английская мужская обувь по праву считается образцом хорошего вкуса и эталоном консервативной элегантности. Аккуратно расставленные на деревянных полках в каком-нибудь брендовом магазине, при соответствующем правильном антураже они, порой, воспринимаются как антикварные предметы искусства, нежели ботинки, предназначенные для повседневного гардероба. И зачастую это именно тот случай, когда форма соответствует содержанию, а за привычными очертаниями скрывается богатая и полная примечательных фактов история.


12 окт 2014

Субкультура. Британская история X. Скинхеды

Средства массовой информации часто используют слово «скинхеды», и в подавляющем большинстве случаев оно несёт негативный оттенок. Не будем позволять себе поверхностные суждения и разберёмся, кто это такие, и почему в сознании англичан скинхед все-таки чаще одет в Кромби или Харрингтон, нежели в привычный бомбер.



29 июл 2014

Субкультуры. Моды — Очень британский феномен

Британская культура распространяется по миру не первое столетие, и даже крушение колониальной империи и бремя войны не ослабило её влияние. Английская чопорность и приверженность традициям стала притчей во языцех, но сложно переоценить вклад этой страны в культуру молодёжную, не терпящую замшелости, стремящуюся к новизне и свободе. Одним из самых ярких примеров этого феномена является субкультура модов, истоки которой следует искать среди молодёжи конца 50-х годов. О ней и пойдет речь в этой статье.



22 июл 2014

Merc rocks! Гимн поколений и Библия стиля

На рубеже поствоенного периода и Шестидесятых музыкальная культура стала драйвером перехода европейского общества от апатии и аскетизма к социальному оптимизму и эмоциональному раскрепощению. Зарождавшиеся на этой волне молодежные субкультуры вовлекали в данный процесс все больше последователей по всему миру, культивируя идеи самовыражения через внешний вид и лайфстайл. В этой статье мы представляем три культовые британские музыкальные рок-группы 60-70-х и на их примере проследим связь современной концепции Merc с историческим наследием mod-look.



15 июл 2014

Паркамания. Прошлое и настоящее легендарного Фиштейла.

Имя самой популярной в наши дни курточной модели – парки вписано золотыми буквами в историю кэжуального стиля. Однако среди бессчетного количества представленных сегодня на рынке моделей всевозможных цветов и фасонов совсем непросто разглядеть исконные родовые особенности парки, важные для понимания ее места в современной моде как значимого исторического артефакта. Попробуем сделать это в нашей статье.  

6 июл 2014

Британские дезертиры: на модные подиумы из воинских частей

Desert Boot, называемые в России «дезертами», - одна из самых популярных моделей повседневной обуви кэжуального формата. Глядя на их лаконичный дизайн, трудно увидеть в этих ботинках какое-то особенное содержание. Если, конечно, не знать историю Desert Boot.



4 июл 2014

Ретроспектива. Назад в 60`е

Приведенный ниже текст следует воспринимать как художественную зарисовку реальных событиях и явлений, имевших место много лет назад, но современниками которых многие чувствую себя и сегодня.


27 июн 2014

Магия Ритейла. Международный фото тур по магазинам Merc

Несмотря на широкую известность и признание, Merc не может похвастаться крупной франчайзинговой сетью своих бутиков по всему миру. Основные партнеры бренда – независимые частные мультибрендовые магазины, а также одиночные и сетевые универмаги. Merc никогда не претендовал на бутиковый лоск Ben Sherman или Fred Perry, предпочитая неподвижным декорациям живых людей, готовых вкладывать в бренд не только деньги, но и душу. Приглашаем на увлекательную экскурсию по магазинам, сотрудничающим с Merc в разных странах мира, и надеемся, что она поможет прочувствовать атмосферу и настроение, которые бренд создает вокруг.

16 июн 2014

Рубашка Поло. Икона стиля

Как и многие культовые предметы кэжуал гардероба, вошедшие в золотой фонд мировой моды и ставшие основой современного casual look, рубашка-поло имеет британские корни с военной предысторией. Рубашка-поло от рождения и до наших дней: увлекательное повествование для ценителей стиля.  

 

21 мар 2014

The Riots. «Once a Mod, always a Mod» — Однажды Мод, всегда Мод

«Самая британская группа» России The Riots и российское представительство Merc объявили о коллаборации: отныне Merc будет одевать парней из Riots в свои фирменные наряды для выступлений, фотосессий и публичных мероприятий


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Заполните форму, и мы обязательно вам перезвоним!